Главная / Происшествия / 22 Июня 2011 г. 14:13

В Дагестане продолжается бой с боевиками: подробности

Сегодня ночью, 22 июня, оказавшиеся в окружении боевики предприняли попытку прорыва в лесу около села Кузнецовка. В ходе боя погибло трое военнослужащих, еще трое ранены.

Двое военнослужащих внутренних войск получили контузии, один огнестрельное ранение. Раненые доставлены в Центральную районную больницу города Кизляр, где им оказывается медицинская помощь. Как сообщает РИА Новости, у большинства пострадавших огнестрельные ранения верхних и нижних конечностей. Состояние военнослужащих стабильное.

По информации различных СМИ, в ходе операции было ранено от 12 до 13 военнослужащих. Имеются подтвержденные данные о 5 погибших со стороны силовиков. Среди них двое сотрудников ФСБ и трое военнослужащих.

О потерях со стороны боевиков достоверной информации нет. По некоторым данным, за время проведения спецоперации бандиты потеряли от трех до пяти человек. Их тела все еще находятся в лесу. По предварительной оценке, в состав группы входило от 10 до 15 человек.

Источники в правоохранительных органах района, предполагают, что бой ведется с диверсионно-террористической группой Ахмеда Идрисова. Есть ли среди боевиков сам Идрисов неизвестно, пишет «Кавказский Узел».

По информации силовиков, оказавшие сопротивление боевики хорошо вооружены и подготовлены к проведению крупномасштабных террористических актов на территории региона.

Проведение спецоперации осложняется тем, что она проходит в лесном массиве. Некоторые СМИ сообщают, что бандиты укрываются в хорошо укрепленном блиндаже. Сопротивление силовикам могут оказывать до 8 человек.

По информации пресс-службы МВД республики Дагестан, в спецоперации принимают участие сотрудники МВД Дагестана, внутренних войск МВД РФ, бойцы Центра специального назначения УФСБ Республики Дагестан и бойцы специальной огневой группы ОВД Кизлярского, Ногайского, Бабаюртовского и Тарумовского районов.

В бой с боевиками сотрудники силовых ведомств вступили утром 21 июня. Во время отработки оперативной информацию в лесном массиве Кизлярского района республики у села Кузнецовка они обнаружили вооруженную группу. На предложение сдаться по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия.

В ходе перестрелки были убиты два сотрудника ЦСН УФСБ России. Трое военнослужащих ранены. На место операции были подтянуты дополнительные силы ОМОНа и спецназа, которые взяли в оцепление район, в котором продолжался бой с группой боевиков. На протяжении дня в Центральную районную больницу города Кизляр поступило еще 9 раненых. Спецоперацию было решено отложить до утра. Однако около двух часов ночи боевики предприняли попытку прорвать оцепление и вырваться из окружения.

На данный момент спецоперация против боевиков продолжается. На место боевых действий прибыл танк, также второй день над квадратом лесного массива, где укрываются боевики, работают вертолеты, сообщают РИА Новости



В четверг, 23 июня, в лесу на месте проведения спецоперации были обнаружены взрывные устройства, гранаты и палатки. Также были обнаружены тела двух боевиков, их тела забрали из леса. В больницу был доставлен раненый сотрудник ОВД по Бабаюртовскому району республики.

Военные продолжают прочесывание лесного массива в Кизлярском районе Дагестана, столкновений с боевиками не зафиксировано.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: