Главная / Москва / 22 Июня 2011 г. 13:35

В столице вновь нашли человеческие останки

Вечером 21 июня на юге столицы были найдены останки человеческого тела. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах города

Источник сообщил агентству, что в 21:45 в заброшенном техническом помещении, которое расположено в 1-м Павелецком проезде, были обнаружены части тела, череп и фрагменты костей.

Он отметил, что полицейские пытаются установить личность погибшего. Прибывшие на место эксперты констатировали, что смерть человека наступила более года тому назад.

Росбалт напоминает, что это уже не первая подобная находка в столице. В январе в подсобном техническом помещении пешеходного перехода на МКАД был обнаружен труп человека, который пролежал там год.

Напомним, что в конце мая из пруда на юге Москвы правоохранительные органы выловили отрезанную голову мужчины. По его данным, «отсеченную голову неизвестного мужчины извлекли из Борисовского пруда между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. По предварительным данным, смерть мужчины наступила около двух месяцев назад».

По этому факту проводится проверка, обстоятельства гибели мужчины и его личность устанавливаются.

Напомним, 18 мая суд Москвы выдал санкцию на арест Николая Шадрина, более известного как «московский людоед». По версии следствия, Шадрин убил своего знакомого, после чего приготовил и съел его печень. Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана в отношении Шадрина по ходатайству следственных органов. Данное решение может быть обжаловано в Мосгорсуде.

По данным следствия, начиная с 4 мая 2011 года в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы были установлены время наступления смерти — 2 мая, а также личность мужчины: им оказался житель Москвы Илья Егоров.

В ходе следствия следователям и оперативным сотрудникам удалось установить квартиру, в которой Егоров провел свои последние часы. При производстве обыска в квартире были обнаружены орудия, при помощи которых было расчленено тело погибшего, а также человеческая печень. При допросе подозреваемый Шадрин признался в совершении убийства своего знакомого, а также в том, что употребил в пищу часть печени Егорова.

Шадрин являлся пациентом психиатрической лечебницы и состоял на учете в психо-неврологическом диспансере.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: