Главная / В мире / 22 Июня 2011 г. 10:33

Пан Ги Мун останется генеральным секретарем ООН на второй срок (ВИДЕО)

Пан Ги Мун приносит присягу (фото 1 канала)
Пан Ги Мун приносит присягу (фото 1 канала)
shadow
21 июня Генеральная Ассамблея ООН вновь назначила Пан Ги Муна на должность генерального секретаря. Таким образом, ныне действующий генеральный секретарь остается на второй пятилетний срок. Церемония приведения Пан Ги Муна к присяге состоялась в этот же день.

«Выражая признательность Пан Ги Муну за его эффективную и самоотверженную работу на благо ООН в течение его первого срока полномочий, Генеральная Ассамблея назначает Пан Ги Муна Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций на второй срок полномочий, начинающийся 1 января 2012 года и заканчивающийся 31 декабря 2016 года», - цитирует текст резолюции ООН сайт Центра новостей организации.

Резолюция была принята на основе рекомендации Совета Безопасности ООН от 17 июня 2011 года. В ответ на рекомендацию Пан Ги Мун заявил: «Для меня огромная честь служить этой великой Организации в качестве ее Генерального секретаря, и я весьма благодарен за оказанное доверие и поддержку».

В день своего повторного назначения на высокую должность генеральный секретарь ООН был приведен к присяге, после чего обратился к присутствующим на церемонии с программной речью. Пан Ги Мун, в частности, напомнил, что «мы живем в эпоху интеграции и взаимозависимости, в новую эру, когда ни одна страна не может решить все проблемы в одиночку». Поэтому роль ООН возрастает с каждым годом.

Политик призвал государства к взаимному доверию, своей главной целью он обозначил гармонизацию международных отношений. Пан Ги Мун также назвал общие насущные проблемы, связанные с изменением климата и ядерным разоружением, отметил прогресс в сферах образования и здравоохранения.



«Когда мы смотрим в будущее, мы признаем необходимость решительных и согласованных действий», - подчеркнул генеральный секретарь, имея в виду решение экономических вопросов в сложные послекризисные времена. «Как и в прошлом, я рассчитываю на вашу поддержку и еще более тесное партнерство», - сообщил Пан Ги Мун. Он также выразил благодарность всем странам, которые продемонстрировали доверие к нему, избрав его на второй срок.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: