Главная / Происшествия / 22 Июня 2011 г. 09:18

Умер мальчик, чудом спасшийся в авиакатастрофе в Карелии

shadow
Десятилетний пассажир самолета Ту-134, которому удалось выжить в страшной авиакатастрофе 19 июня в Карелии, умер от серьезных ранений. Сердце мальчика, получившего переломы обеих ног и разрывы внутренних органов, остановилось в 2 часа ночи, сообщает LifeNews.

По словам врачей, травмы Антона Терехина оказались слишком тяжелыми, и он скончался в Республиканской детской больнице республики. «Его удалось реанимировать, — рассказывает доктор, — но через некоторое время произошла повторная остановка сердца, и второй раз запустить его уже не получилось».

Ожидается, что сегодня в Петрозаводск на опознание прилетит отец Антона.

Напомним, 10-летний пассажир был среди 8 человек, которых удалось спасти в первые минуты после падения самолета, пока огонь не довершил то, что сделал удар о землю.

Тем временем Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сегодня утром приступает к расшифровке бортовых самописцев потерпевшего катастрофу под Петрозаводском самолета. «В 8:00 среды специалисты Межгосударственного авиационного комитета начнут распаковку так называемых черных ящиков и подготовку к их расшифровке», — сообщил INTERFAX.RU официальный представитель МАК Олег Ермолов. По его словам, черные ящики были доставлены в Москву из Петрозаводска накануне вечером.

Также стало известно, что опознаны семь человек, погибших в авиакатастрофе, сообщает главное управление МЧС по Карелии. «На борту самолета Ту-134, потерпевшего крушение около аэропорта расположенного в 12 километрах от Петрозаводска, находились девять жителей Карелии. Один человек находится в числе пострадавших. По состоянию на 22:00 опознаны семь из восьми погибших жителей Республики Карелия», – говорится в сообщении на сайте ведомства. «Психологи МЧС России во главе с начальником Центра экстренной психологической помощи Юлии Шойгу работают с родственниками погибших, — отчитывается МЧС. — Двадцать второго июня ожидается прибытие родственников тех людей, которые проживали в других регионах России и за рубежом. Они будут доставлены спецрейсом в Петрозаводск».

Как сообщали ранее «Новые Известия», поздно вечером в понедельник в Карелии потерпел крушение самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр», совершавший рейс Москва — Петрозаводск. На его борту находились 52 человека — 43 пассажира и 9 членов экипажа. Сорок четыре человека погибли. Выжить удалось восьмерым, в том числе двоим детям. Уже известно, что среди погибших — известный арбитр Российской футбольной премьер-лиги и Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) 38-летний Владимир Петтай, а также сотрудники трех атомных компаний. В качестве причин происшедшего эксперт «НИ», близкий к расследованию катастрофы, называет отклонение от оси захода, сложные метеоусловия, возможную плохую слетанность экипажа и его усталость, а также ряд неисправностей, с которыми российские авиационные власти разрешают вылет.

Около 23:40 авиалайнер рухнул в Прионежском районе Карелии, на 16-м километре автотрассы Петрозаводск — Суоярви, проходящей неподалеку от взлетно-посадочной полосы аэропорта в поселке Бесовец. По данным МЧС, не долетев до ВПП около 700 метров, машина, отклонившись в сторону от оси захода, рухнула на дорогу. От удара фюзеляж самолета получил повреждения, на борту вспыхнул пожар, затем прогремел взрыв. Прибывшим на место ЧП спасателям удалось справиться с огнем только через час — примерно в 0:30. Фотографии с места катастрофы свидетельствуют о том, что воздушное судно разлетелось на мелкие куски, которые разбросало в радиусе 300 метров. На этих кадрах можно разглядеть только перевернутое шасси, остатки хвостовой части и лежащее в стороне крыло.

Тем временем в Карелии объявлен трехдневный траур по погибшим в результате крушения Ту-134. По всей республике приспущены государственные флаги. Телекомпании и учреждения культуры отменили развлекательные программы. Мэрия Петрозаводска приняла решение об отмене празднования традиционного Дня города, посвященного 308-й годовщине со дня его основания.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: