Главная / Происшествия / 21 Июня 2011 г. 16:34

При крушении Ту-134 погиб крупный промышленник

Погиб глава крупнейшего лесопромышленного холдинга Европы

Дмитрий Медведев и Дмитрий Маслов. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев и Дмитрий Маслов. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Во вторник днем стало известно, что при крушении самолета Ту-134 в Карелии погиб Дмитрий Маслов - генеральный директор крупнейшего лесопромышленного холдинга России и Европы – ЗАО Инвестлеспром.

«20 июня трагически оборвалась жизнь генерального директора ЗАО «Инвестлеспром» Дмитрия Владимировича Маслова. Дмитрий Владимирович находился в числе пассажиров лайнера Ту-134 авиакомпании «Русэйр», который 20 июня в 23:40 потерпел крушение под Петрозаводском», - говорится в сообщении пресс-службы Инвестлеспрома.

Группа Инвестлеспром объединяет более 50-ти предприятий. Группа является крупнейшим лесопользователем и лесозаготовителем в европейской части России (2,6 млн.м3 в год), а также крупнейшим производителем пиломатериалов в России (600 тыс.м3 в год).

Группа Инвестлеспром является одним из крупнейших в стране производителей комплектных деревянных домов (50 тыс.м2 в год), на предприятиях Группы занято более 18 тыс. человек, компания имеет оборот, превышающий 25 млрд. руб.

Инвестлеспром работает во многих странах Европы. В их числе: Англия, Франция, Дания, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Испания, Италия, Чехия, Польша, Украина, Венгрия, Германия, Албания, Турция.

Пассажирский самолет ТУ-134, следовавший рейсом Москва-Петрозаводск, потерпел крушение в понедельник в 23:40. Самолет совершил жесткую посадку в районе автотрассы недалеко от Петрозаводска.

На борту самолета было 43 пассажира и 9 членов экипажа. 44 человека погибли. Еще 8 человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что на борту лайнера летел российский футбольный арбитр, судья категории ФИФА Владимир Петтай. В результате крушения самолета он погиб. Также в катастрофе погиб один гражданин Швеции, один голландец и двое граждан Украины.

Вечером во вторник пятеро выживших в катастрофе самолетом МЧС были доставлены в Москву. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, однако они нормально перенесли перелет. Еще трое пострадавших проходят лечение в Карелии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: