Главная / Происшествия / 21 Июня 2011 г. 14:27

Семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по 1 миллиону рублей

Семьям погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшим – по 500 тысяч. Такое распоряжение подписал сегодня глава Карелии Андрей Нелидов, сообщает РБК. Еще по 2 миллиона рублей семьи погибших получат от страховой компании в соответствии с Воздушным кодексом. Всего в страшной катастрофе минувшей ночью погибли 44 человека.

В настоящее время аэропорт Петрозаводска закрыт. Принимаются только специальные рейсы. В частности, на место трагедии уже прилетели родственники погибших, психологи Государственного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Количество жертв трагедии может возрасти, так как, по свидетельству очевидцев, по трассе, на которую упал самолет, двигалась легковая машина. Она была погребена под обломками ТУ-134. Сколько человек было в машине, неизвестно.

Некоторые выжившие в аварии своим спасением обязаны жителям близлежащих домов. Очевидцы сумели вытащить несколько человек из разломившегося салона до того, как самолет загорелся. Есть сведения, что среди спасенных семья из Южно-Сахалинска: мать и двое детей (по информации радио «Азатутюн»)

Основные версии авиакатастрофы следующие: ошибка экипажа, ошибка наземных служб, неисправность самолета. Было ли в момент посадки выключено сигнальное освещение аэродрома, мог ли помешать туман, сейчас устанавливается. Для расследования изъяты «черные ящики» и записи переговоров пилотов с диспетчерами. В связи с катастрофой было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц» (часть 3 статьи 263 УК). Представители Росавиации заявили, что все системы аэропорта работали исправно. В свою очередь службы этого ведомства начали проверку в отношении авиакомпании «РусЭйр», которой принадлежал разбившийся лайнер.

Среди погибших в катастрофе четыре гражданина иностранных государств и ведущие сотрудники трех атомных компаний России, летевшие на совещание в Петрозаводск: генеральный директор "Гидропресса" Сергей Рыжов, замдиректора и генеральный конструктор Геннадий Банюк и главный конструктор Николай Трунов и другие. Также погиб известный футбольный арбитр Владимир Петтай.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: