Главная / Общество / 21 Июня 2011 г. 13:44

Якеменко проиграл суд Кашину и «Новым Известиям»

Василий Якеменко. Кадр «Вестей»
Василий Якеменко. Кадр «Вестей»
shadow
Во вторник Хамовнический суд Москвы отклонил иск главы Росмолодежи Василия Якеменко о защите чести и достоинства к журналисту Олегу Кашину, газете «Новые Известия» и еще одному журналисту - Александру Морозову.

Поводом для иска Якеменко стала сделанная 23 марта запись Александра Морозова в своем блоге о том, что к жестокому избиению Олега Кашина в ноябре 2010 года причастны люди, связанные с прокремлевскими молодежными движениями.

На это Кашин в своем блоге ответил, что в «якеменковской версии» не сомневается, а других версий у него нет. Наша газета «Новые Известия» в ленте он-лайн новостей сообщила о соответствующей записи в блоге Кашина.

На следующий день, 24 марта, главный редактор «Новых Известий» опубликовал колонку об удивительном жизненном пути Василия Якеменко.

После этого Василий Якеменко потребовал опровержения данной информации. Также он требовал денег - по 500 000 рублей компенсации морального вреда с каждого из ответчиков.

В ходе рассмотрения дела адвокаты Якеменко заявляли, что записи в блогах Морозова и Кашина доставили главе Росмолодежи глубокие страдания. «Можно измерить давление, количество слез, которые он пролил, количество нервных клеток, которые он потерял», - отмечали адвокаты истца.

Олег Кашин, в свою очередь, заявлял, что не может опровергать записи в своем блоге. Он сообщил суду, что опубликовал в блоге свое субъективное мнение, а не фактическое утверждение.

Вместе с тем, на заседании суда в понедельник Кашин еще раз подтвердил, что у него «нет других версий» нападения на него, кроме озвученной в блоге, и что «отказываться от этой версии он не намерен».

Рассмотрев все материалы дела и показания истца и ответчиков, Хамовнический суд сегодня постановил отклонить иск Якеменко к Кашину, Морозову и «Новым Известиям». «Хамовнический суд не установил распространение сведений, которые могут быть опровергнуты», - сказал судья.

Как сообщает РАПСИ, после судебного заседания Кашин заявил, что он очень доволен и рад, что суд руководствовался только законами.

Представители Росмолодежи, в свою очередь, заявили, что решение суда не устраивает их предводителя. По словам представителей Росмолодежи, Василий Якеменко будет обжаловать решение Хамовнического суда.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Новые Известия» признаны лучшими


«Новые Известия» - лауреат конкурса «Экономическое возрождение России»


Главный редактор «НИ» Валерий Яков получил премию «Золотое перо России»


Михаил Златковский стал лучшим экономическим карикатуристом


Купол притяжения

Газета «Новые Известия» подняла свой флаг на Северном полюсе

Праздник для всех

Ансамбль «Зия» выступает инициатором благотворительного мероприятия, посвященного 70-летию Победы

Антирэкет

«Новые Известия» почти добились запрета частных эвакуаторщиков

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: