Главная / Происшествия / 21 Июня 2011 г. 11:20

На заводе под Челябинском сработало взрывное устройство

Утром 20 июня 2011 года в листопрокатном цехе Ашинского металлургического комбината (город Аша, Челябинская область) произошел взрыв самодельного взрывного радиоуправляемого устройства. Об этом пишет INTERFAX.RU со сcылкой на следственное управление СКР по Челябинской области.

Для проверки нахождения взрывчатых веществ вызваны сотрудники ОМОН из города Златоуст, сотрудники ФСБ из Трехгорного.

Первоначально предполагалась версия о техногенном происхождении взрыва, что мог взорваться небольшой баллон с технологическим кислородом, применяемый в цехе для обеспечения технологических процессов. Однако, как стало известно «Комсомольской правде», при осмотре места происшествия следователи нашли фрагменты самодельного взрывного устройства.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов).

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия в результате ЧП пострадал 30-летний начальник листопрокатного цеха. С тяжелыми травмами он доставлен в реанимацию. Его состояние оценивается как тяжелое.

АО «Ашинский металлургический завод» — предприятие черной металлургии в городе Аша (Челябинская область). Градообразующее предприятие. крупный производитель аморфных и электротехнических сталей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: