Главная / Культура / 21 Июня 2011 г. 10:39

Проведение рок-фестиваля «Нашествие» могут отменить

Власти Твери предложили отменить проведение рок-фестиваля «Нашествие» из-за бушующей в регионе африканской чумы свиней. «И.о. губернатора Андрей Шевелев потребовал из-за опасности распространения африканской чумы свиней на другие регионы России рассмотреть вопрос по отмене массовых мероприятий, в частности, фестиваля «Нашествие», - сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию пресс-центра администрации Тверской области. Пока официального запрета на проведение фестиваля нет. Решение будет принимать штаб по недопущению распространения АЧС, в составе которого местное представительство Роспотребнадзора, МЧС, высшие чиновники региона.

Организаторы фестиваля, заявляют, что ни о каком возможном запрете мероприятия они не слышали, подготовка идет полным ходом. «Все в порядке: мы работаем в штатном режиме, и сообщений об отмене концерта нам не поступало», - сказал пресс-секретарь «Нашествия» Юрий Донцов. Фестиваль планируют провести 8, 9, 10 июля 2011 под открытым небом в Большом Завидово Тверской области. О своем участии в мероприятии уже заявили группы «Сплин», «ДДТ», «Чайф», «Алиса», «Король и Шут», «Браво», «Би-2», «Звери», «Ария», «Ночные снайперы», «Смысловые галлюцинации» и еще десятки групп и исполнителей русского рока.

Фестиваль «Нашествие» проводится с 1999 года. Его география весьма замысловата: сначала он проходил в ДК имени Горбунова, затем в подмосковном Раменском, потом в местечке Эммаус под Тверью, на Ореховом озере Рязанской области и, наконец, в 115 километрах от Москвы по Ленинградскому шоссе в Большом Завидово. Фестиваль собирает (по результатам прошлого года) 150000 зрителей, а также 4000 сотрудников правоохранительных органов, 130 музыкальных коллективов.

Если раньше проведению «Нашествия» сопротивлялись местные власти, в 2003 году помешал теракт в Тушино, то теперь мероприятие может не состояться из-за АЧС – опасного для животноводства заболевания, не поддающегося лечению и вакцинации. О нем «НИ» уже писали

ранее в новостной ленте.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: