Главная / Происшествия / 21 Июня 2011 г. 07:09

В авиакатастрофе в Карелии погибли 44 человека (ВИДЕО)

В их числе известный футбольный арбитр Петтай

Место катастрофы (фото с сайта МЧС)
Место катастрофы (фото с сайта МЧС)
shadow
Поздно ночью 20 июня в республике Карелия потерпел аварию пассажирский самолет ТУ-134, следовавший рейсом Москва-Петрозаводск, сообщает пресс-служба МЧС. На борту самолета было 43 пассажира и 9 членов экипажа. 44 человека погибли, в том числе 8 членов экипажа (выжила только стюардесса).

Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в 22:30 20.06. В 23:40 с ним пропала связь. В 23:45 в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Карелия поступило сообщение очевидца о том, что на автомобильной трассе возле деревни Бесовец произошло падение самолета.

ТУ-134 не долетел 700 м до пункта назначения – аэродрома Бесовец г. Петрозаводска. Он совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви», при которой раскололся и загорелся. На место аварии экстренно выехали бригады МЧС, службы скорой помощи, начальник СЗРЦ МЧС Дагиров, первый заместитель начальника регионального центра Кудрявцев.

В 00:30 21.06 было ликвидировано открытое горение. В 00:50 выжившие 8 человек были отправлены в больницу.

На место происшествия выехали также глава Республики, прокурор, начальник ГУ МЧС по Карелии, спасатели СЗРПСО, психологи отдела экстренного реагирования МЧС. Всего в операции было задействовано 137 человек, 42 единицы техники.

Позже МЧС опубликовало список размещенных в больницах Петрозаводска. Все они в тяжелом состоянии. Среди спасенных один ребенок – мальчик 8-10 лет по имени Антон (его документы отсутствуют).

По факту жесткой посадки самолета Ту-134 в Карелии Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц"), сообщают «Вести». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Возможная причина авиакатастрофы – сложные метеоусловия. Самолет не долетел до посадочной полосы, столкнулся с землей и разрушился. Также среди причин называется отсутствие подсветки на взлетно-посадочной полосе, уточняет РБК, ссылаясь на слова зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета Алексея Морозова. Он сообщил, что на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Петрозаводска не работали огни высокой интенсивности.

В связи с аварией самолета открыта «горячая линия». Телефоны:

в Москве: 626-37-07

в Петрозаводске: 8-814-256-16-34

в Санкт-Петербурге :369-99-99

Список погибших также был опубликован МЧС.

По предварительным данным, среди жертв катастрофы – известный футбольный арбитр Владимир Петтай, с 2003 года судивший матчи премьер-лиги, сообщает газета «Взгляд». Среди погиших также гражданин Швеции спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию стран Баренц-региона.



В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: