Главная / Москва / 20 Июня 2011 г. 19:17

57 домов обесточены в Москве из-за удара молнии

В понедельник вечером на юге Москвы были обесточены более 50-ти жилых домов. Причиной отключения домов от электросети стало попадание молнии в электроподстанцию.

Сообщается, что молния попала в электроподстанцию в Царицыно. В результате 57 жилых домов в районе Царицыно временно были отключены от электроснабжения.

По данным столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, из-за инцидента также были отключены восемь распределительных подстанций и 18 трансформаторных. Однако уже к 18:00 электроснабжение жилых домов было восстановлено.

По данным МЧС, в понедельник вечером в столице ожидается сильный ветер с порывами до 22 м/с, местами гроза и град. Спасатели предупредили, что в связи с усилением ветра возможен обрыв линий электропередач и падение веток деревьев.

Как передает РИА Новости, к 18:00 штормовой ветер в Москве повалил порядка 100 деревьев. Деревья падали на Новогиреевской, Мартеновской улицах, в 3-ем проезде Марьиной Рощи, на улице Шкулева, на Большой Черемшукинской и ряде других улиц столицы.

Из-за падений стволов и веток деревьев в понедельник были повреждены не менее 10-ти машин. В разных районах города деревья повредили легковые автомобили Honda, Mazda, Toyota, Ford Focus, Chevrolet, Hyundai.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: