Главная / Происшествия / 20 Июня 2011 г. 19:00

Взрыв на уральском заводе мог быть терактом

Пресс-служба Ашинского металлургического завода выступила с заявлением, в котором утверждает что найденные на месте взрыва предметы, позволяют с высокой долей уверенности сказать, что на предприятии сработало самодельное взрывное устройство.

Ранее в СМИ появилось сообщение о взрыве на металлургическом заводе в Челябинской области. По версии регионального отделения МЧС, взрыв, предположительно кислородного баллона, произошел во время технологических работ на предприятии.

В результате пострадал один человек, который был срочно госпитализирован. Врачи городской больницы диагностировали у него перелом и рваную рану правого бедра, а также рваную рану правого предплечья, ссадины. Его состояние оценивается как тяжелое.

На настоящий момент версия взрыва баллона практически исключена. Рассматриваются варианты теракта и покушения на убийство.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ОВД, газовая и газоспасательная службы. Сотрудники ОМОН и ФСБ проверяют возможность нахождения взрывчатых веществ.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: