Главная / Общество / 20 Июня 2011 г. 18:52

Водитель мусоровоза, задавивший девочку в Петербурге, осужден условно

В понедельник Невский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении водителя мусоровоза Александра Маклакова, который в декабре 2010 года насмерть задавил маленькую девочку в Санкт-Петербурге.

Трагический инцидент произошел в северной столице 15 декабря прошлого года. Установлено, что 56-летний водитель ОАО «Автопарк №6 «Спецтранс» Александр Маклаков двигался на мусоровозе возле дома №79 к.2 по проспекту Большевиков.

Во время поворота направо грузовик наехал задним колесом на двухлетнюю девочку, которую мать везла на санках. Девочка скончалась на месте. Ее мать в шоковом состоянии попала в больницу.

В отношении водителя Маклакова было заведено дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сегодня суд признал водителя виновным в нарушении ПДД и гибели девочки. Как передает РИА Новости, Невский районный суд приговорил Маклакова к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Отмечается, что прокуратура и родственники погибшей девочки настаивали на наказании в виде трех лет реального лишения свободы. После оглашения приговора они заявили о своем намерении обжаловать решение суда.

Добавим, что в день гибели девочки под колесами мусоровоза – 15 декабря – в Санкт-Петербурге произошло еще одно ДТП, вызвавшее большой общественный резонанс.

15 декабря около 11 утра напротив дома №50 по улице Ленина на Петроградской стороне под колесами снегоуборочной машины погибла мать петербургского педагога и историка Якова Лурье, известный кардиолог Ирина Ганелина.

Сообщалось, что Ирина Ганелина обходила большие сугробы на дороге и попала под колеса снегоуборщика «Вольво», двигавшегося задним ходом. Погибшей было 89 лет.

После этих инцидентов многие жители Петербурга и представители общественности заявили, что косвенной причиной гибели пожилого кардиолога и маленькой девочки стала плохая работа организаций ЖКХ по очистке улиц города от снега.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: