Главная / В мире / 20 Июня 2011 г. 18:29

У Хосни Мубарака обнаружен рак

Египетские врачи обнаружили у экс-президента Египта Хосни Мубарака рак. Об этом сегодня сообщил адвокат Мубарака Фарид эд-Диб.

«У Мубарака рак, и это было написано в последнем медицинском заключении», - заявил адвокат экс-президента Египта.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года после нескольких недель беспорядков в Каире, в которых погибли почти 1000 человек.

Весной прокуратура Египта возбудила в отношении Хосни Мубарака и двух его сыновей ряд уголовных дел. Экс-лидер Египта и его родственники обвиняются во взяточничестве, незаконном обогащении и силовом подавлении февральского восстания.

После своего отрешения от власти Мубарак поселился в своем поместье в Шарм-эль-Шейхе. Двое его сыновей находятся в тюрьме в Каире.

Как отмечает РИА Новости, генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд неоднократно пытался добиться перевода Мубарака в тюремный госпиталь, однако врачи запрещают перевозить Мубарака из-за его неважного здоровья.

На днях группа египетских врачей провела очередное обследование Мубарака. По итогам обследования генпрокуратура Египта сочла невозможным перевод Мубарака в тюремный госпиталь. В ряде СМИ также появились сообщения, что Мубарак крайне плох, и что у него развились метастазы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: