Главная / Спорт / 20 Июня 2011 г. 17:22

Назначен новый тренер сборной России по хоккею

Зинэтула Билялетдинов. Фото fhr.ru
Зинэтула Билялетдинов. Фото fhr.ru
shadow
Новым главным тренером сборной России по хоккею с шайбой назначен известный российский специалист Зинэтула Билялетдинов. Решение о назначении Билялетдинова было принято сегодня на совещании в Федерации хоккея России.

В совещании приняли участие Министр спорта РФ Виталий Мутко, его заместитель Юрий Нагорных, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и сам Зинэтула Билялетдинова.

На совещании Владислав Третьяк представил Министру спорта Билялетдинова в качестве кандидата на пост главного тренера сборной России по хоккею. Как сообщает сайт ФХР, Виталий Мутко одобрил представленную кандидатуру.

В ближайшее время с тренером будет подписан контракт. Планируется, что контракт будет заключен на срок до Олимпийских игр 2014 года в Сочи включительно.

Виталий Мутко на совещании особо отметил, что для более сосредоточенной работы в сборной, направленной на подготовку к «домашней» Олимпиаде, главный тренер команды не должен работать в каком-либо хоккейном клубе – только в сборной.

Пресс-служба Федерации хоккея России добавила, что кандидатура Билялетдинова в качестве тренера сборной команды была предварительно одобрена членами исполкома ФХР.

Напомним, что последние несколько лет сборную России по хоккею возглавлял тренерский тандем Вячеслав Быков/Игорь Захаркин. Под их руководством команда в 2008 и 2009 году выигрывала золото Чемпионатов мира. Однако в 2010 году сборная России не смогла завоевать медали на Олимпиаде в Ванкувере, а в этом году стала лишь четвертой на ЧМ в Словакии. После неудачи на мировом первенстве этого года Быков и Захаркин покинули сборную.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: