Главная / В мире / 20 Июня 2011 г. 14:27

Во Франции открылся авиасалон Ле Бурже (ВИДЕО)

Авиасалон Ле Бурже (фото 1 канала)
Авиасалон Ле Бурже (фото 1 канала)
shadow
20 июня 2011 года в 9:30 СЕТ (11:30 МСК) в аэропорту Ле Бурже под Парижем в 49-ый раз открылся знаменитый на весь мир авиасалон. Он продлится неделю: первые 3 дня просмотр будет проводиться исключительно по приглашениям для бизнес-посетителей (ожидается 205 официальных делегаций из 80 стран), а оставшиеся 4 дня авиасалон смогут посетить все желающие, сообщает Lenta.ru. Открывает работу авиасалона президент Франции Николя Саркози.

В этом году Ле Бурже установил собственный рекорд – собрал более 2100 авиакомпаний – участниц.

Госкорпорация «Ростехнологии», один из десяти крупнейших участников авиасалона, разместит свои объекты на 1700 квадратных метрах аэродрома. Она также подготовила мультимедийные презентации, макеты, видеофильмы, рекламные акции, постеры и плакаты.

В виде макета посетители авиасалона увидят среднемагистральный лайнер МС-21 Объединенной авиастроительной корпорации. А «вживую» можно будет посмотреть на знаменитый пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Он уже был представлен на четырех международных авиавыставках, а 16 июня SSJ совершил свой первый коммерческий рейс из Москвы в Санкт-Петербург с несколькими высокими чиновниками на борту, которые летели на Петербургский форум. На покупку SSJ уже заключено 170 контрактов, из них 104 - иностранными фирмами.

В летном шоу будут участвовать 140 самолетов, из них 2 российских - SSJ 100 и самолет-амфибия Бе-200. Последний во время полета сбросит 12 т воды, раскрашенной в цвета российского флага.

«Аэрофлот» планирует заключить на авиасалоне сделку на 8 Боингов-777, а французы собираются купить у нас четыре Бе-200 для нужд пожарных ведомств Франции (в ответ на приобретенные ранее Россией вертолетоносцы «Мистраль»). Еще один контракт на выставке будет заключен на 10 Superjet (стоимость каждого около $31 млн). Название огранизации-покупателя пока не разглашается.

На авиасалоне Ле Бурже европейская фирма Airbus продемонстрирует 4-метровую модель своего нового сверхзвукового самолета «Zero Emission Hypersonic Transportation» (Zehst), сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse. Этот самолет будет летать на биотопливе, а в стратосфере переключаться на ракетное топливо. Основная часть полета будет проходить на высоте 32 километра над землей. С помощью Zehst можно будет осуществить перевозку 50-100 пассажиров из Парижа в Токио за 2,5 часа. Самолет планируется ввести в эксплуатацию в 2050 году.



На салоне Ле Бурже будут также продемонстрированы совместные российско-французские разработки. Главная – программа запуска российской ракеты-носителя «Союз-СТ» на космодроме Куру во французской Гвиане. Общая стоимость проекта, ставшего частью программы Европейского космического агентства, – 344 млн евро, сообщает РБК daily.

Из Российских высших чиновников авиасалон Ле Бурже планирует посетить Владимир Путин. В программу его пребывания входит осмотр музея авиации и космонавтики на территории аэропорта, где среди экспонатов есть советские аппараты: захваченный немцами в 1941 году самолет «Чайка», модель первого советского лунохода в масштабе 1:1, скафандр для выхода в открытый космос «Орлан ДМА».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: