Главная / Происшествия / 20 Июня 2011 г. 13:06

Глава полиции Тюмени госпитализирован с ожогами IV степени

Начальник Управления МВД РФ по Тюменской области генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов попал в больницу с ожогами 60% поверхности тела.

Пресс-служба ГУ МВД по Тюменской области сообщает, что Недоростов был госпитализирован в воскресенье, 19 июня, с термическими ожогами от электротравмы. При каких обстоятельствах он пострадал, не сообщается, отмечает REGIONS.RU.

Состояние руководителя тюменской полиции оценивается как стабильное. Сейчас он находится в реанимации. 20 июня для консультации в Тюмень прибудут специалисты ожогового центра из Москвы. Лечение Павла Михайловича будет проходить в Тюмени, все необходимые медикаменты и условия имеются. Об этом пишет Лента.ру

Классификация ожогов по глубине поражения

Клинико-морфологическая классификация, принята на XXVII Всесоюзном съезде хирургов в 1961 (1960) году (СССР, РФ):

Первая степень. Поражается верхний слой ороговевающего эпителия. Проявляется покраснением кожи, небольшим отеком и болью. Через 2—4 дня происходит выздоровление. Погибший эпителий слущивается, следов поражения не остается.

Вторая степень. Повреждается ороговевающий эпителий до росткового слоя. Формируются небольшие пузыри с серозным содержимым. Полностью заживают за счет регенерации из сохранившегося росткового слоя за 1—2 недели.

Третья степень. Поражаются все слои эпидермиса и дерма.

Третья А степень. Частично поражается дерма, дном раны служит неповрежденная часть дермы с оставшимися эпителиальными элементами (сальными, потовыми железами, волосяными фолликулами). Сразу после ожога выглядит, как черный или коричневый струп. Могут формироваться пузыри большого размера, склонные к слиянию, с серозно-геморрагическим содержимым. Болевая чувствительность снижена. Возможно самостоятельное восстановление поверхности кожи, если ожог не осложнится инфекцией и не произойдет вторичного углубления раны.

Третья Б степень. Тотальная гибель кожи до подкожно-жировой клетчатки.

Четвертая степень. Гибель подлежащих тканей, обугливание мышц, костей, подкожно-жировой клетчатки.

Известные люди, пострадавшие от ожогов

Игорь Вишев, профессор. В 14 лет в результате несчастного случая получил сильный химический ожог лица и глаз металлическим натрием и полностью потерял зрение.

Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии. В июне 2009 года в результате покушения был тяжело ранен и получил обширный ожог.

Валерий Шанцев, бывший вице-мэр Москвы. В июне 1996 года на него было совершено покушение (был взорван стоящий рядом автомобиль), в результате чего получил ожог 50 % тела и чудом выжил.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: