Главная / Культура / 20 Июня 2011 г. 11:06

Миллионы выпускников Питера увидели «Алые паруса» и простились с детством

Традиционный праздник для выпускников «Алые паруса» состоялся в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади и на стрелке Васильевского острова в ночь с 18 на 19 июня.

Это шоу ежегодно собирает миллионы вчерашних школьников северной столицы. В этом году на праздник также приехали старшеклассники из Белоруссии, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины и Эстонии. Отныне их решено приглашать каждый год.

Главная сцена была украшена парусом высотой 30 метров, сообщает «Росбалт». Перед началом концерта к выпускникам обратился министр образования Андрей Фурсенко. «Я поздравляю вас с тем, что вы отмечаете этот день. Ни в России, ни в мире нет такого праздника, какой у вас есть сейчас. Я желаю вам смелости, удачи и силы. Какими вы построите наш город, нашу страну, такими они и будут», - сказал министр. Тут-то и выяснилось, что высокий чиновник абсолютно не пользуется популярностью у молодежи – реакцией на его выступление был дружный свист и крики «нет». Возникла неловкость, которую попытался исправить глава питерского ЗакСа Вадим Тюльпанов: «Ну что, Санкт-Петербург, вы сдали выпускные экзамены, вы сдали ЕГЭ? Вы счастливы? Я знаю, вы любите нашего министра образования», - на что вчерашние дети – нынешние взрослые снова закричали «нет», ни мало не смущаясь ситуации, рассказывают «Аргументы и факты».

Зато когда певец Марк Тишман призвал молодых людей скандировать «Мы поступим!» в институты, вся площадь проделала это с большой охотой.

В остальном праздник прошел, как и было задумано организаторами. Состоялся концерт, на котором выступали такие популярные у молодежи звезды как МакSим, группа «Марсель», Виктория Дайнеко, Дима Билан и другие. Выступления артистов перемежались с цирковыми номерами, шоу игроков «Зенита» и купанием в мыльной пене, рассказывают журналисты «Комсомольской правды». Вели программу искрометные Яна Чурикова и Иван Ургант.

Но самым впечатляющим было, конечно, появление заветного корабля с алыми патусами. В сопровождении пиротехнического шоу и живой музыки из-за Петропавловки по глади Невы величественно выплыл красавец-бриг. Зрелище было настолько впечатляющим, что девушки не смогли сдержать слез. Да и сильная половина молодежи выглядела взволнованной. Пиротехническое шоу длилось 26 минут.

Весь праздник обошелся городской казне в 30 млн. рублей. А старшеклассников ждут еще выпускные вечера в собственных школах.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: