Главная / Происшествия / 20 Июня 2011 г. 08:56

НАК: в Махачкале уничтожен организатор несостоявшегося «новогоднего» теракта (ВИДЕО)

Он принимал участие в перевозке потенциальных «смертниц»

На предложение сдаться и сложить оружие бандит открыл беспорядочную стрельбу из окон и был нейтрализован ответным огнем
На предложение сдаться и сложить оружие бандит открыл беспорядочную стрельбу из окон и был нейтрализован ответным огнем
shadow
В Редукторном поселке Махачкалы 19 июня спецназом расстрелян бандит пытавшийся организовать взрыв в Москве в новогоднюю ночь 2011 года.

«Личность уничтоженного бандита установлена. Это Пайзуллаев Шамиль, 1978 г.р., уроженец Избербаша, кличка «Абдусалам», – сообщили INTERFAX.RU в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК). Пайзуллаев был главарем «избербашской» диверсионно-террористической группы (его назначили после уничтожения 11 июня 2011 года предыдущего бандлидера Камиля Магомедова по кличке «Сейфуллах»). Пайзуллаев находился в федеральном розыске.

«По оперативным данным, он принимал участие в перевозке потенциальных «смертниц», которые намеревались осуществить террористический акт в городе Москве в новогоднюю ночь 2011 года. Он также причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц (имамов мечетей, предпринимателей) и военнослужащих», – заявили в НАК.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ и МВД России Пайзуллаев был заблокирован в одной из квартир многоэтажного дома на улице Лаптиева. На предложение сдаться и сложить оружие бандит открыл беспорядочную стрельбу из окон и был нейтрализован ответным огнем», – сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра НАК Николай Синцов.

При осмотре места происшествия при бандите обнаружен пистолет Стечкина.

«Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников спецслужб, участвовавших в операции, нет», – заключил представитель НАК.

Сейчас на месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные действия.



РИА Новости напоминает, что в последний день 2010 года в гостиничном номере клуба, расположенного на улице Головачева в Москве, произошел взрыв. При взрыве погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать террористкой-смертницей. По делу были задержаны десять человек, восемь из них с санкции Басманного суда Москвы были заключены под стражу. Еще пять участников бандформирований, среди них Шамиль Пайзулаевич Пайзулаев 1978 г.р., были объявлены в розыск.

Последний раз о ходе расследования «новогоднего» взрыва сообщали в феврале. Тогда было известно о задержании десяти человек, подозреваемых в причастности к сорвавшемуся теракту, отмечает Лента.ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: