КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 19.06.11
воскресенье
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»19 Июня 2011 г. 17:11

Болгарские социалисты обещают отмыть памятник Красной армии (ФОТО)

Софийская полиция ищет «Болгарского Бэнкси»

Фото EPA
Фото EPA

Монумент Красной армии в центре Софии, который в субботу был разукрашен неизвестным вандалом, в ближайшее время будет приведен в первоначальный вид.

Сегодня представители Болгарской социалистической партии заявили, что активисты молодежной ячейки БСП намерены в кратчайшие сроки отмыть памятник советским солдатам от краски. Ожидается, что уже в понедельник внешний вид памятника будет восстановлен.

Как отмечает Sofia News Agency, памятник Красной армии в центре Софии был разукрашен в ночь на субботу. Неизвестный «художник» превратил советских солдат в американских супергероев.

На фотографиях памятника видно, что солдат разукрасили под Супермена, Бетмэна, его подручного Робина, Джокера, Санта-Клауса, «Капитана Америку» и символа ресторанов МакДональдс – Рональда Макдональда.

Бронзовый советский флаг вандал разукрасил в цвета американского звездно-полосатого флага. А внизу монумента черной краской был написан лозунг «В ногу со временем».

Как сообщает агентство, утром в субботу горожане были шокированы новым видом знакомого монумента. Однако туристы поспешили сфотографироваться с новой «достопримечательностью» Софии.

Фото EPA
Фото EPA

Вечером в субботу болгарская полиция сообщила, что ведет поиски «вандала», однако задержать его по горячим следам не удалось. Впрочем, у полиции есть фоторобот вандала. Если его поймают, то вандалу грозит крупный денежный штраф.

Вместе с тем, в западных СМИ историю с осквернением памятника Красной армии в Софии восприняли с юмором. Сообщается, что британские газеты Daily Mail и The Herald Sun уже окрестили софийского вандала «Болгарским Бэнкси».

А.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
1111111 |21.06.2011 23:21
>пить своей водке Собиески,

Водку такую не знаю, а с Собетскими я в одном классе учился школы №50.

Чуть что, сразу на лыжах кругами км~10.
ответить
1111111 |21.06.2011 22:51
>Я архитект

Кто\кто?

Я думал, что Адам - мадам...
ответить
Adam |21.06.2011 19:48
Термин "Великий Разкол" был написаный не мною. Ето была часть ссылки ( И ПОТОМУ В КОВЫчКАХ) которую я дал на тему разниц в понятиях "римско-католицкий" и "католицкий".
Ковычки означают цитаты с другово источника. Я Вам ответил теперь Ваша очередь.
Не буду спрашивать откуда у Вас теория о креманёнским происхожденю булгаров и неадерталским происхождению евреев- ето слишком смешно.
ответить
Скептик |21.06.2011 19:01
"Уважаемый Скептик, ну, Вы прямо как младодомократы, которым не терпится поделиться открытием, что пиписька это х...й."
- не всегда, уважаемый кДН, совсем не всегда. В этом хм..., вопросе, думаю, не один я, так сказать, скептик.
А вот в вопросе "создания нового человека" готов остаться в своем скептицизме в одиночестве. Примеры у Вас имеются, уважаемый кДН? Удачного и надежного "создания"? В государственном масштабе? Вот в частном, так сказать, семейном - да, создаются. Это бывает.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Памятник жертвам «Хромой лошади» открыли в Перми
В Москве свиными головами осквернили памятник Кадырову-старшему
Грозный призвал власти Москвы снести незаконный памятник Буданову
Мемориал в честь Буданова незаконно установлен на месте его убийства
Смоленский чиновник поплатился за то, что пописал на советский танк
Медведев подписал указ об увековечении памяти Черномырдина
В Подмосковье уникальную немецкую САУ «Штуг III» подменили на новодел
В Москве установят памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II
В Петрозаводске хулиганы «по приколу» затушили «Вечный огонь» пивом

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru