Главная / В мире / 19 Июня 2011 г. 17:11

Болгарские социалисты обещают отмыть памятник Красной армии (ФОТО)

Софийская полиция ищет «Болгарского Бэнкси»

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Монумент Красной армии в центре Софии, который в субботу был разукрашен неизвестным вандалом, в ближайшее время будет приведен в первоначальный вид.

Сегодня представители Болгарской социалистической партии заявили, что активисты молодежной ячейки БСП намерены в кратчайшие сроки отмыть памятник советским солдатам от краски. Ожидается, что уже в понедельник внешний вид памятника будет восстановлен.

Как отмечает Sofia News Agency, памятник Красной армии в центре Софии был разукрашен в ночь на субботу. Неизвестный «художник» превратил советских солдат в американских супергероев.

На фотографиях памятника видно, что солдат разукрасили под Супермена, Бетмэна, его подручного Робина, Джокера, Санта-Клауса, «Капитана Америку» и символа ресторанов МакДональдс – Рональда Макдональда.

Бронзовый советский флаг вандал разукрасил в цвета американского звездно-полосатого флага. А внизу монумента черной краской был написан лозунг «В ногу со временем».

Как сообщает агентство, утром в субботу горожане были шокированы новым видом знакомого монумента. Однако туристы поспешили сфотографироваться с новой «достопримечательностью» Софии.

Фото EPA
shadow

Вечером в субботу болгарская полиция сообщила, что ведет поиски «вандала», однако задержать его по горячим следам не удалось. Впрочем, у полиции есть фоторобот вандала. Если его поймают, то вандалу грозит крупный денежный штраф.

Вместе с тем, в западных СМИ историю с осквернением памятника Красной армии в Софии восприняли с юмором. Сообщается, что британские газеты Daily Mail и The Herald Sun уже окрестили софийского вандала «Болгарским Бэнкси».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: