Главная / В мире / 19 Июня 2011 г. 16:18

Платье Мерлин Монро продано за 4,6 миллиона долларов

Знаменитое «улетающее» платье, сделавшее Мэрилин Монро секс-символом своей эпохи, было приобретено на аукционе в США за 4,6 миллиона долларов.

Это платье зрители впервые увидели в комедии Билли Уайдера «Семь лет желания». Ставший классическим эпизод, в котором юбка белого платья главной героини взлетает вверх из-за потока воздуха, оголяя ноги героини, получился у режиссера только с 40 дубля. Зато, когда картина вышла на экраны, именно этот момент сделал Мерлин Монро безумно популярной у мужской аудитории всего мира.

На прошедшем в субботу, 18 июня, аукционе в Беверли-хиллз продажи лотов превзошли все ожидания устроителей из аукционного дома Profiles in History. Так, за более чем за миллион долларов было приобретено платье главной героини американского детского мюзикла «Волшебник страны Оз», а алые туфли от этого платья были куплены за 600 тысяч долларов. Котелок Чарли Чаплина из фильма «Бродяга» ушел после открытия аукциона за 135,2 тысячи долларов, что в пять раз дороже ожидаемой суммы.

Всего на аукционе было выставлено около 500 костюмов, в которых снимались такие легендарные звезды Голливуда, как Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Грейс Келли. Это самая крупная коллекция костюмов в истории Голливуда, которая когда-либо появлялась на торгах, говорится в сообщении организаторов.

По информации РИА Новости, коллекцию на торги выставила 79-летняя актриса Дебби Рейнолдс, которая намеревалась открыть музей одежды голливудских знаменитостей. Свою коллекцию Дебби собирала целых полвека, однако финансовые обстоятельства вынудили ее не только отказаться от проекта музея, но и продать все наряды, чтобы расплатиться по долгам.

В своем обращении к потенциальным покупателям, Рейнолдс выразила надежду, что наряды, олицетворяющие историю Голливуда, займут место в коллекциях таких же поклонников культовых актеров и фильмов, каковой всю жизнь она считала себя.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: