Главная / Спорт / 19 Июня 2011 г. 15:34

Врачи: Лазович получил ожог и электротравму

В воскресенье нападающий ФК «Зенит» Данко Лазович, которого накануне в Нижнем Новгороде ОМОНовец, якобы, ударил электрошокером, прошел медицинское обследование.

Как сообщает официальный сайт «Зенита», в результате обследования был подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером.

Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

«В настоящее время футбольный клуб «Зенит» продолжает сбор фото- и видеоматериалов, зафиксировавших инциденты, произошедшие по окончании матча в Нижнем Новгороде. Все собранные данные будут переданы для проведения расследования в Прокуратуру России, МВД, Российский футбольный союз и другие компетентные органы», - говорится в официальном сообщении клуба.

Скандальный инцидент произошел в субботу в Нижнем Новгороде после матча чемпионата России между местной «Волгой» и ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга.

После матча сербский форвард гостей Данко Лазович подошел к гостевому сектору на стадионе, чтобы кинуть свою футболку фанатам. В этот момент его, якобы, ударил электрошокером один из бойцов ОМОНа, дежуривший на встрече.

После этого инцидента футбольный клуб «Зенит» выразил возмущение отвратительной организацией матча с нижегородской «Волгой» и неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков клуба.

ГУ МВД по Нижегородской области, в свою очередь, опровергло факт нападения на футболиста. В полиции заявили, что один из сотрудников ОМОНа просто встал между футболистами и болельщиками, раскинув руки, в одной из которых был электрошокер. Этот момент и попал в объектив одной из фотокамер. Однако электрошокер не применялся.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: