Главная / Общество / 19 Июня 2011 г. 14:11

Российский студенческий союз обвинил Минобрнауки в утечке результатов ЕГЭ

Минобрнауки и Рособрнадзор постарались снять с себя всю ответственность за халатность, которая была допущена при проведении государственных экзаменов, говорится в опубликованном на сайте Российского студенческого союза заявлении.

«Утечка» результатов ЕГЭ происходит ежегодно. Исключением не стал и текущий год. Безусловно, чиновники стараются всеми силами скрыть свои недоработки – занизить итоги нарушений. Причина утечки результатов экзаменов – коррупция в структурах, отвечающих за их подготовку и проведение, считают в союзе.

По мнению союза, все претензии Рособрнадзора к информационным ресурсам, на которых выкладывались ответы на вопросы ЕГЭ, являются необоснованными. А Минобрнауки и Рособрнадзор должны искать преступников в своих рядах.

Также, Российский студенческий союз готовится защищать студентов, которые были пойманы во время сдачи экзаменов вместо школьников. В пятницу, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что студенты, уличенные в сдаче ЕГЭ за выпускников, будут отчислены из вузов.

Представители союза считают это заявление необоснованным, и будут добиваться защиты прав и законных интересов студентов в суде. «Минобрнауки» и «Рособрнадзор» пытаются перевалить свою вину на школьников и студентов, - говорится в заявлении студенческого союза.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: