Главная / В мире / 18 Июня 2011 г. 20:32

В районе АЭС «Фукусима» произошло землетрясение

На северо-востоке главного японского острова Хонсю, в районе аварийной АЭС «Фукусима-1», сегодня в 20:31 по местному времени произошло новое землетрясение силой 5,9 балла. По данным национального метеорологического управления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане, вблизи побережья префектуры Фукусима, его очаг залегал на глубине около 30 километров. Кроме того, мощные толчки ощущались в префектурах Мияги, Ивате, Ямагата, Ибараки, Тотиги, Аомори, Акита, Гумма, Яманаси, Нагано, Ниигата, Сидзуока, Токио и соседних с ним регионах Сайтама, Тиба, Канагава. С начала текущих суток на тихоокеанском побережье острова Хонсю это пятое по счету землетрясение магнитудой свыше 4.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало, предупреждения о цунами пока не объявлялось.

Напомним, 3 июня на северо-востоке главного японского острова Хонсю произошло сильное землетрясение магнитудой 5,9. Зона землетрясения включала Токио и соседние с ним регионы. Эпицентр подземных толчков располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1». Его очаг залегал на глубине около 10 километров. Наиболее мощные подземные удары были зафиксированы в ряде районов префектур Фукусима и на территории ряда других 17 префектур, включая Токио.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: