Главная / Экономика / 18 Июня 2011 г. 15:58

На форуме в Петербурге заключили контракты на 62,5 млрд

В рамках Петербургского экономического форума были подписаны соглашения на 62,5 миллиарда рублей, сообщила телеканалу «Россия-24» губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. По ее словам, эта цифра не окончательна, так как форум еще не завершился.

«Это не говоря о том, что с целым рядом компаний подписаны соглашения о создании R&D центров, исследовательских центров в Санкт-Петербурге, в самых разных сферах, экономический эффект от которых может быть даже выше, чем реальные инвестиции в тот или иной проект, — подчеркнула губернатор. — В этом году форум еще более представительный, более высокопрофессиональный и, я бы сказала, более интеллектуальный».

Форум в Петербурге стартовал 16 июня. Одним из основных вопросов для обсуждения стало финансовое обеспечение процесса модернизации в России. Другой важнейшей темой ПЭФа была возрастающая роль развивающихся стран в формировании экономической среды посткризисного мира.

В этом году организаторы форума расширили представительство стран с развивающейся экономикой. Кроме того, на ПЭФа задействован ряд интересных технологических решений, а в его программу вошли сессии нового формата, что создало возможности для еще более плодотворного многостороннего сотрудничества, которое позволило всем участникам приобрести важный опыт.

В форуме принимают участие более 5 тысяч ведущих политиков, экономистов, представителей бизнеса. В этом году гостями ПЭФ стали президент Финляндии Тарья Халонен, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, председатель КНР Ху Цзиньтао.

ПМЭФ является главным экономическим форумом в России, на который ежегодно съезжаются сотни и тысячи чиновников и бизнесменов. Бюджет форума-2011 составил 880 миллионов рублей, что на 90 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: