Главная / Экономика / 18 Июня 2011 г. 15:31

Россия может пересмотреть кредитные отношения с Белоруссией

Сегодня заместитель главы Минэкономразвития (МЭР) Андрей Слепнев заявил о возможности пересмотра кредитного сотрудничества с Белоруссией, в случае если позиция Минска по ограничению импорта не изменится.

Представитель МЭР сказал о том, что Белоруссии послан запрос на официальные консультации по причине ограничения кредитования, покупки валюты частными предпринимателями, закупающими российские комплектующие, что грубейшим образом нарушает соглашения в рамках Таможенного союза.

По словам чиновника, в Минск уже направлен запрос о проведении консультаций. «Надеемся, на следующей неделе мы такие консультации начнем, потому что те меры, которые сейчас принимаются (Белоруссией) … грубейшим образом нарушают те соглашения, которые мы достигли в Таможенном союзе и то, что мы планировали сделать в ЕЭП», — заявил Слепнев.

По его словам, терпение российской стороны к мерам, принимаемым в Белоруссии, у Москвы практически исчерпано. «Мы понимаем сложности белорусской стороны, и какое-то время терпели в надежде, что они найдут решение, которое будет отражать имеющиеся договоренности», — сказал он. Но, по его словам, пока никаких решений, учитывающих наши интересы, не готовится.

Четвертого июня 2011 года антикризисный фонд ЕврАзЭс одобрил выделение Белоруссии кредита на 3 миллиарда долларов сроком на 10 лет. Согласно условиям кредита, Белоруссия должна будет в течение 3 лет провести приватизацию своих активов на сумму 7,5 миллиарда долларов. Ставка по кредиту должна составить 4,1% годовых.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: