Главная / В мире / 18 Июня 2011 г. 13:31

Пострадали тысячи пассажиров крупнейшего авиаперевозчика в мире

В системе американской авиакомпании United Airlines, одной из крупнейших в мире, в результате компьютерного сбоя пострадали тысячи пассажиров. Инцидент произошел в 19:15 по времени Восточного побережья США (4:15 по московскому), передает ИТАР-ТАСС.

По данным представителя компании, «в 19:15 в компьютерной системе авиакомпании United Airlines произошел сбой, который привел к отмене всех полетов, а также услуги бронирования авиабилетов». Причина проблемы в заявлении не указывается. Представитель компании принес извинения пассажирам и заявил, что в ближайшее время специалисты устранят неисправность.

Как сообщает «Лента.ру», по предварительной информации, причиной сбоя стало нарушение энергоснабжения компьютеров, однако никаких подробностей об инциденте пока не сообщается. В United Airlines подтвердили, что в результате проблемы с компьютерами была нарушена работа систем регистрации пассажиров и отправки рейсов в нескольких крупнейших аэропортах США. Кроме того, как сообщается на сайте авиакомпании, сбой отразился также на системе бронирования в интернете.

В частности, из международного аэропорта О’Хара в Чикаго, где располагается штаб-квартира UA, прошлой ночью не смогли вылететь несколько тысяч пассажиров. Были также отменены рейсы из аэропорта Денвера. Как сообщает CNN, сбой затронул также работу компьютеров в международных аэропортах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, однако оттуда информации об отменах рейсов не поступало.

United Airlines — американская авиакомпания, одна из крупнейших в США и в мире. После слияния с авиакомпанией Continental Airlines, официально завершенного 1 октября 2010 года, United Airlines стала крупнейшим авиаперевозчиком в мире. Авиакомпания основана в 1926 году под названием Boeing Air Transport. United Airlines была первой авиакомпанией, которая начала предлагать пассажирам коммерческих рейсов питание, для чего, также впервые в мире, ввела на своих самолетах должность стюардессы. Авиакомпания стала также первой в мире, самолет которой стал жертвой террористического акта. Одиннадцатого октября 1933 года принадлежащий компании Boeing 247 взорвался в воздухе и упал на территории штата Индиана. Погибли все 7 человек, находившиеся на борту. Расследованием установлено, что крушение стало результатом взрыва бомбы, находившейся в багаже самолета. Причины и виновники инцидента выявлены не были. Одиннадцатого сентября 2001 года террористами были захвачены два самолета авиакомпании. Боинг 767 рейса 175 был направлен ими в южную башню Международного торгового центра, Боинг 757 рейса 93 потерпел катастрофу в Пенсильвании. По состоянию на июль 2006 года в авиакомпании работали 56 тысяч человек, в пользовании у нее было 407 самолетов. Основными аэропортами, используемыми авиакомпанией, являются Международный аэропорт О'Хара в Чикаго, а также аэропорты Денвера, Вашингтона, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: