Главная / Москва / 17 Июня 2011 г. 15:33

В Москве открылся музей эротики

Новый музей с загадочным названием «Музей Эротики Точка G» открылся вчера в Российской столице. По амбициозному проекту создателей, он стал самым большим музеем для взрослых в мире: его площадь составляет 800 кв. м , а количество экспонатов – более 3000. Музей будет работать ежедневно и круглосуточно.

Экспонатами музея стали как древности (старинные гравюры, скульптуры, книги и секс-игрушки), так и продукция современной секс-индустрии, в том числе самые дорогие в мире секс-куклы «Real Dolls», а также эротические инсталляции, скульптуры и картины современных мастеров.

Музей оборудован кинозалом, где нон-стоп будет демонстрироваться фильм «Секс в СССР», кафе эротической тематики и магазином товаров для взрослых.

«Очень хотелось создать провокационный проект. Мы хотели, чтобы он цеплял, вызывал эмоции. При этом не важно, какие - позитивные или негативные. Уверен, музей будет пользоваться популярностью, потому что тема секса важна всем», - цитирует NEWSru.com слова куратора музея Александра Донского.

«Газета.ру» скептически назвала новый музей «трогательным в своей нелепости и чарующим культуртрегерским апломбом» и задалась вопросом: «а что, собственно, в этом музее показывают?» «Грех здесь намеренно культивируется, а смех рождается сам собой, причем совершенно не в тех случаях, как могло бы почудиться устроителям», - пишет газета.

Музей эротики в районе Нового Арбата столицы стал вторым по счету в России – первый был открыт в Санкт-Петербурге в 2004 году и представлял коллекцию экспонатов, собранных главным врачом Центра простатологии РАЕН Игорем Князькиным.

В мире существует немало подобных музеев. Эротические экспозиции можно посмотреть в Нью-Йорке, Шанхае, Копенгагене, Барселоне, Берлине, Париже. В Амстердаме похожее заведение называется прямолинейно – «Музей секса». А в Праге находится музей секс-машин, полностью посвященный сексуальному оборудованию. Один из самых интересных экспонатов музея - секс-качели, многие годы служившие утешением женщинам, заключенным в одной из чешских тюрем.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: