Главная / Москва / 17 Июня 2011 г. 14:27

Медведев предложил расширить границы Москвы

Выступая на заседании Петербургского международного экономического форума, президент осветил проект экономической модернизации Российской Федерации по нескольким направлениям. Речь, в частности, зашла о перспективах развития Москвы, в которой формируется финансовый центр страны. Московское правительство, по словам Дмитрия Анатольевича, уже в этом году должно создать пакет основных программ, которые изменят жизнь в городе. Также «чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному количеству людей может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, причем с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений», - сказал президент.

Данное заявление не являлось директивой, это было лишь предложение по принятию конкретных мер. Для их реализации Медведев допустил возможность изменения и в структуре Правительства, и в других органах власти на всех уровнях.

Помощник президента Аркадий Дворкович добавил в беседе с журналистами, что проект расширения границ Москвы прорабатывается. До какого предела будет увеличена Москва, Дворкович уточнить затруднился, сообщает «Эхо Москвы».

Мэр столицы, однако, заявил представителям СМИ, что в данном случае речь не идет об объединении Москвы и Подмосковья. Пока обсуждалось только присоединение к столице части областных территорий. Собянин выразил готовность решать вопросы расширения границ столицы с администрацией Московской области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: