Главная / Потребитель / 17 Июня 2011 г. 13:16

Минтранс предложил увеличить стоимость авиабилетов

Минтранс России предложил к 2012 году создать фонд, гарантирующий доставку пассажиров до места назначения в случае отмены рейса. Так как это практически невозможно сделать за счет авиакомпаний, предлагается создать финансовую базу с помощью пассажиров. Для этого стоимость каждого авиабилета нужно увеличить всего на 30 рублей.

Эксперт Госдумы Виталий Бордунов считает создание фонда из средств пассажиров оптимальным вариантом, так как это некритично для госбюджета.

За два года Минтранс планирует собрать таким образом 3 миллиарда рублей. Этой суммы будет достаточно для начала функционирования фонда.

Фонд будет гарантировать пассажирам стабильность авиаперевозок.

Подготовлен соответствующий законопроект, который так и называется «О гарантировании исполнения договоров воздушной перевозки пассажиров». Но ему еще предстоит пройти утверждение в правительстве. Только после этого он попадет в Госдуму, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на неофициальные заявления представителей министерства.

Форма существования фонда также вызывает много вопросов. Предположительно, это будет автономная некоммерческая организация.

Сейчас подобные расходы компенсируются из госбюджета. На 2011 год было выделено всего 300 миллионов рублей, чего может оказаться недостаточно в случае банкротства авиаперевозчика. Однако, по мнению заместителя гендиректора по авиационному страхованию «АльфаСтрахования» Ильи Кабачника, в создании дополнительного фонда нет никакой необходимости, так как «уже три года проблем с остановками перевозчиков не было».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: