Главная / В мире / 17 Июня 2011 г. 10:42

В Израиле взорвался жилой дом: погибли 4 человека

В израильском городе Нетания на первом этаже жилого дома на площади А-Ацмаут, рядом с рестораном «Йотвата», прошлой ночью примерно в 0:30 произошел взрыв. В результате ЧП погибли четыре человека — три женщины и мужчина. Еще 50 человек получили ранения, в основном легкие. Пострадавшие госпитализированы в больницы «Ланиадо» в Нетании и «Гилель Яфе» в Хадере.

В здании обрушились две лестницы. Спасатели продолжают работать на месте происшествия. Предполагают, что на верхних этажах здания могут оставаться люди.

Как сообщает Первый канал, версию теракта полиция отвергла почти сразу. Причиной произошедшего называют утечку бытового газа. Известно, что уже задержан человек, подозреваемый в краже медных деталей из газопроводной системы дома. Его действия, по всей видимости, и спровоцировали взрыв. Между тем не исключается и другая версия, согласно который подозреваемый перерезал трубы в результате конфликта между владельцами конкурирующих фирм, расположенных в здании.

«Причиной такого мощного взрыва стала утечка газа. Сейчас наши люди обследуют дом, проверяем буквально комнату за комнатой, даже подвалы. Но есть несколько квартир, куда мы пока не можем попасть», — сообщил начальник полиции города Нетания Бенци Сау.

Спасательная операция продолжается. Под завалами могут быть еще десятки раненых. Эпицентр взрыва, как предполагают, находился на первом этаже дома — в помещении ресторана.

Как сообщает NEWSru.co.il, по мнению экспертов, работающих на месте взрыва в Нетании, пострадавший от взрыва жилой дом может полностью обрушиться. В настоящее время территория вокруг дома оцеплена. Радиостанция «Коль Исраэль» передает, что все жители дома эвакуированы. В мэрии Нетании сообщают, что 26 жителей разрушенного дома ночью были размещены в местных гостиницах.

Корреспондент радиостанции «Решет Бэт» со ссылкой на источники в полиции Нетании сообщает, что после взрыва дома на площади А-Ацмаут несколько человек числятся пропавшими без вести. В полиции Нетании подтвердили: местонахождение трех жителей данного дома неизвестно. Пока неясно, идет ли речь о людях, которые точно находились в доме в момент взрыва, или о людях, которые могли бы находиться в этом доме, местонахождение которых неизвестно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: