Главная / Происшествия / 17 Июня 2011 г. 10:27

В Новосибирске произошло массовое побоище гастарбайтеров

Более 40 гастарбайтеров устроили массовую драку, не поделив работу на стройке жилищного массива в Новосибирске. Три человека были госпитализированы.

Пресс-служба областного ГУВД сообщила, что первыми на стройку приехали жители Киргизии, однако группа граждан Узбекистана не стала с этим считаться. «С одной стороны собралось 15 человек, а с другой — порядка 30. Все закончилось нанесением ножевых ранений трем гражданам Киргизии, которых на автомобиле скорой помощи увезли в больницу», — говорится в сообщении.

Как уточняет РИА Новости, потасовка произошла 14 июня на улице Одоевского, однако правоохранительные органы сообщают об этом только сегодня.

По данным источника, «жители Киргизии прибыли с целью трудоустройства раньше своих соседей и получили на объекте “Березовый” строительного концерна “Сибирь” более оплачиваемую работу. Граждан Узбекистана такое распределение обязанностей и соответственно заработка не устраивало». По данным правоохранительных органов, инициативная группа «несогласных» пошла на переговоры, однако попытка перераспределить трудовые обязанности мирным путем окончилась неудачно, так как жители Киргизии не хотели делиться фронтом работ.

«Следующая встреча конкурентов прошла стихийно и более массово: с одной стороны собралось 15 человек, а с другой порядка 30. Все закончилось нанесением ножевых ранений трем гражданам Киргизии, которых на автомобиле скорой помощи увезли в больницу», — сообщает ГУВД.

Многочисленные свидетели массовой драки в ходе опроса сообщили следователям, что ножевые ранения потерпевшим нанес гражданин Узбекистана, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Гастарбайтер задержан и дает показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: