Главная / Общество / 17 Июня 2011 г. 09:31

Платона Лебедева этапируют в Мурманскую область

Бывшего главу МФО «Менатеп» отправили по этапу в Мурманскую область, сообщил вчера вечером «Интерфаксу» источник в региональном ФСИН. Пока не удается уточнить, будет ли это место конечной целью этапа, или Лебедев отправится дальше. «Можно однозначно сказать, что конечной точкой для П. Лебедева точно будет не Сибирь и не Урал, а скорее всего, одна из колоний на севере европейской части России», - сказал собеседник агентства.

Официального уведомления о месте пребывания бывшего руководителя «Менатепа» не получили пока ни его родственники, ни адвокат Елена Липцер. От комментариев ситуации с этапированием своего подзащитного Липцер пока отказалась.

Напоминаем, что глава «Юкоса» Михаил Ходорковский также был на днях отправлен к месту отбывания наказания. 15 июня он находился в СИЗО Вологодской области, дальше должен был следовать в Карелию. Однако о конечной точке его путешествия также доподлинно ничего не известно.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в 2010 году были приговорены по второму уголовному делу к 14 годам заключения, но позже срок наказания сократили на один год. Позаявлению Натальи Васильевой, бывшего пресс-секретаря Хамовнического районного суда Москвы, первоначально судья Данилкин приговорил обоих бизнесменов к 10 годам лишения свободы, но на него оказали давление сверху, и он изменил сроки в большую сторону.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: