Главная / Москва / 17 Июня 2011 г. 06:52

Главу Федерации автовладельцев отпустили из ОВД до суда

shadow
В центре Москвы при попытке совершения автопробега «Стоп-бензин», направленного против повышения цен на автомобильное топливо, накануне вечером был задержан глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Акцию «Стоп-бензин» планировали провести в четверг вечером в центре Москвы. Автолюбители собирались совершить автопробег вокруг Кремля, при этом подчеркивалось, что мероприятие будет цивилизованным и не станет препятствием движения на дорогах. «ФАР предлагает всем участникам акции приехать в период с 18-00 до 21-00 к Кремлю и двигаться по маршруту, периодически сигналя. Особенное место для сигналов – это, несомненно, здание Государственной Думы, проезжая которое каждый автовладелец посредством звукового сигнала может выразить свое негодование росту цен», сообщается на сайте ФАР Москвы. После автопробега организаторы акции приглашали всех участников собраться на Красной площади для обсуждения дальнейших планов.

Однако планам автолюбителей не суждено было сбыться: МВД отнеслось к этой инициативе негативно, заявив, что все возможные участники пробега будут привлечены к ответственности. Тем не менее около 50 машин в назначенное время начали движение вокруг Кремля, но путь по Кремлевской набережной им преградили патрульные службы. Объехать заслон другими путями также не удалось. Сам Сергей Канаев был задержан и отправлен в отделение ОВД «Китай-города», ему «через час вменили административное нарушение по статье 20.2, часть 1 – «Организация несанкционированного мероприятия», - сообщил радио «Маяк» сам Сергей. - Причем и в ОВД отлично знают, что автопробеги на сегодняшний момент не подлежат никакому уведомлению, никакому разрешению. Поэтому суд состоится 22 июня, и мы будем об этом говорить и отстаивать свое право».

Позже Канаева отпустили из ОВД до суда.

Московский автопробег «Стоп-бензин» был задуман после успешного проведения подобного мероприятия в Минске. «Братья белорусы – это не Египет: они доказали что можно добиться успеха, стоимость топлива в Беларуси снижена Лукашенко через три дня. Это очень хороший пример борьбы общества за свои интересы, - пишет Канаев в интернет-ресурсе ФАР. - Всё, что происходит с топливом на АЗС, уже можно назвать БЕСПРЕДЕЛОМ, так давайте выступим и скажем свое НЕТ «беспределу» власти и олигархов».

В России цены на автомобильное топливо последнее время меняются преимущественно в большую сторону.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: