Главная / Общество / 16 Июня 2011 г. 19:57

СК займется делом о выселении на улицу многодетной семьи в Липецке

Руководство Следственного комитета РФ поручило организовать проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о выселении на улицу многодетной семьи в Липецке.

Ранее липецкие СМИ и телекомпания НТВ сообщили, что многодетную семью в Липецке выселили из квартиры. Сейчас чета Кулаковых, у которой есть три дочери 11-ти 6-ти и двух лет, фактически обитает на улице.

По данным СМИ, ранее семья проживала в служебной квартире, которую дали главе семейства. Некоторое время назад мужчина уволился из фирмы из-за задержек зарплат, а позже работодатель через суд добился выселения семьи Кулаковых. Семью выселяли из квартиры с помощью судебных приставов.

Выселенная семья уже около года просит власти региона помочь им, обитая в квартире дедушки, где живет еще одна семья. Однако им отвечали, что многодетная семья в списках нуждающихся не значится, следовательно, жилье Кулаковым не положено. Власти Липецка отказали семье даже в комнате в общежитии.

«В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям должностных лиц, на которых государством возложена обязанность по контролю за соблюдением и охраной прав детей», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Кроме того, проблемой семьи Кулаковых занялся детский омбудсмен Павел Астахов. Он призвал губернатора Липецкой области вмешаться в эту ситуацию и защитить права детей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: