Главная / Москва / 16 Июня 2011 г. 19:21

Московский зоопарк откроется для посетителей в пятницу

Московский зоопарк, который в четверг был закрыт из-за неожиданной гибели кистеухой свиньи, возобновит свою работу в пятницу.

Сегодня днем пресс-служба московского зоопарка сообщила, что 16 и 17 июня зоопарк будет закрыт для посетителей по техническим причинам.

Позже стало известно, что зоопарк закрыт из-за гибели кистеухой свиньи. Сотрудники зоопарка подозревали, что животное могло погибнуть из-за крайне опасной африканской чумы свиней (АЧС).

Однако проведенное специалистами столичного комитета ветеринарии лабораторное исследование показало, что свинья умерла по другой причине - результат по африканской чуме свиней оказался отрицательный.

Как передает РИА Новости, представители столичного комитета ветеринарии подтвердили, что уже завтра московский зоопарк сможет вновь принять посетителей.

В нынешнем году вирус АЧС зафиксирован более чем в 10-ти регионах России. В частности, вспышки заболевания отмечались в Тверской, Нижегородской и Владимирской областях. Из-за болезни российские животноводы были вынуждены уничтожить почти 20 тысяч свиней.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: