Главная / Экономика / 16 Июня 2011 г. 18:35

Путин призвал бороться с ростом цен на бензин не ради выборов, а ради справедливости

Сегодня в Москве состоялось заседание федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ФКС ОНФ), основателем которого является премьер-министр РФ Владимир Путин.

На заседании ФКС ОНФ глава организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков сообщил, что резкое повышение цен на бензин в России вызывает напряжение в обществе.

В этой связи Лысаков предложил создать группы народного контроля за ростом цен на топливо в рамках координационного совета ОНФ.

Как передает РИА Новости, участвовавший в заседании Владимир Путин поддержал идею Лысакова. По словам премьера, сейчас необходима объективная оценка объемов экспорта нефти, потребностей в сырье, производства и потребления нефтепродуктов, в частности – бензина.

«Самым активным образом поддержу ваши предложения. Более того, дам поручение министерству энергетики и, соответственно, руководству правительства в целом и заму своему по этому направлению, чтобы они способствовали организации вашей работы», - сказал председатель правительства.

Вместе с тем, Владимир Путин призвал не увязывать борьбу с ростом цен на бензин с предстоящими выборами в Думу и выборами президента.

«Дело даже не в предвыборном годе, дело в социальной справедливости, в необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, если они залезают в карман к гражданам», - сказал премьер-министр.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: