Главная / Политика / 16 Июня 2011 г. 13:48

Медведев отправил в отставку губернатора Тверской области

Дмитрий Зеленин «прославился», найдя червяка в кремлевском салате

Дмитрий Зеленин. Фото zelenin.ru
Дмитрий Зеленин. Фото zelenin.ru
shadow
В четверг президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Зеленин подал в отставку по собственному желанию. Президент России удовлетворил прошение Зеленина.

В соответствии с указом президента, временно исполнять обязанности губернатора Тверской области будет Андрей Шевелев, который ранее занимал пост вице-губернатора Рязанской области.

Дмитрий Зеленин осенью прошлого года оказался в центре громкого скандала: тогда он в своем блоге Twitter выложил фотографию тарелки, в которой ползает червяк. Подпись к фото гласила, что блюдо с червяком подали в Александровском зале Кремля во время обеда по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа.

Эта история вызвала волну обсуждений в блогосфере. Позже управделами президента РФ Владимир Кожин заявил, что озвученный Зелениным факт не соответствует действительности. Выяснилось, что таких тарелок, как на фотографии Зеленина, в Кремле нет.

Кроме того, помощник президента РФ Сергей Приходько назвал запись Зеленина «безответственной и глупой». Как отмечает РИА Новости, Приходько предложил ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».

Отметим, что у Кремля могли возникнуть ряд претензий к Зеленину и после региональных выборов в марте этого года. Перед выборами Зеленин отказался возглавить список «Единой России» на выборах в заксобрание Тверской области. В результате на выборах 13 марта «Единая Россия» в Тверской области получила менее 40% голосов избирателей.

Врио губернатора Тверской области Андрей Шевелев родился в 1970 году. В 1987 году окончил Калининское суворовское военное училище, в 1991 году - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

В 90-х годах Шевелев участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. По данным агентства, он стал первым, кто был удостоен звания Героя России в ходе вооруженного конфликта в Чечне - за успешное проведение разведоперации, позволившей дивизии без потерь выйти к передовым позициям боевиков у Грозного.

В декабре 2003 года Шевелев избран депутатом Госдумы четвертого созыва от партии «Единая Россия». С 15 мая 2008 года вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Рязанской области.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: