Главная / Происшествия / 16 Июня 2011 г. 09:35

Роженица умерла из-за переливания крови

Фото calend.ru
Фото calend.ru
shadow
Врачам Омской областной клинической больницы Валентину Саутенко и Вадиму Шикунову предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 ч. 2 УК РФ) в связи со гибелью 26-летней Алтынай. Молодая женщина в августе 2010 года приехала рожать в лучший роддом региона, однако из-за халатности медицинского персонала ей перелили кровь не той группы. В результате тяжелых последствий переливания роженица впала в кому и скончалась меньше чем через месяц.

Роды молодой жительницы Омска проходили с осложнениями, и было принято решение делать кесарево сечение. Операция была проведена успешно, и на счет появилась здоровая девочка. Но у мамы внезапно открылось сильное кровотечение, ей потребовалось переливание крови. «При оказании неотложной медицинской помощи врачом акушером-гинекологом акушерского обсервационного отделения и врачом анестезиологом-реаниматологом отделения анестезиологии-реанимации, без всех необходимых исследований на групповую и резус совместимость крови донора и реципиента, была неправильно определена групповая принадлежность крови женщины, и потерпевшей проведено переливание крови другой группы», - сообщает пресс-служба СК Омской области. В результате последовало тяжелейшее осложнение – острый внутрисосудистый гемолиз, повлекший за собой отказ почек и гибель пациентки.

В настоящий момент следствие по делу омских врачей продолжается. Вдовец Алтынай намерен через суд требовать с больницы денежную компенсацию.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: