Главная / В мире / 16 Июня 2011 г. 07:51

Наследников Слободана Милошевича лишили жилья

Жена и дочь бывшего президента Югославии Слободана Милошевича решением суда лишены права на дом в элитном районе Белграда Деденье, в котором семья проживала более 12 лет. Дом площадью 95 кв. м был куплен Милошевичем 20 июля 1999 года, но сделка была совершена с нарушением местного законодательства, так как в собственности президента уже имелся отдельный дом в Белграде, уточняет РБК. Радио «Маяк» назвал иную причину – занижение стоимости дома при покупке. Принято решение о взыскании разницы с родственников бывшей главы Югославии в размере 52 тысячи евро.

Заседание суда проходило в отсутствии ответчиков, так как местонахождение вдовы Милошевича в данный момент неизвестно, а его дочь, предположительно, живет в России, попросив у нашей страны политического убежища. Им также ставятся в вину различные преступления: мошенничество с недвижимостью, контрабанда табака, незаконное хранение оружия.

Слободан Милошевич был президентом Югославии с 1997 по 2000 гг. 1 апреля 2001 года он был арестован и передан Международному трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии. Судебное разбирательство длилось несколько лет, но так и не было закончено из-за внезапной смерти подсудимого от инфаркта. Правительство Сербии отказалось хоронить бывшего президента с государственными почестями, однако на прощальную панихиду пришло 10 тысяч жителей Белграда. Среди граждан Сербии отношение к личности и деятельности Милошевича до сих пор самое противоречивое.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: