Главная / В мире / 16 Июня 2011 г. 06:54

Габриэль Гиффордс выписалась из больницы

Американская конгрессвумен Габриэль Гиффордс, получившая в январе этого года огнестрельное ранение в голову, была выписана их больницы TIRR Memorial Hermann Хьюстона, штат Техас, со значительными улучшениями состояния здоровья, сообщает «Лента.ру». Дальнейший курс лечения политик пройдет амбулаторно.

Первоначально Гиффордс находилась в больнице города Тусон, штат Аризона. В Memorial Hermann она была переведена 21 января. Во время лечения ее состояние постоянно менялось в лучшую сторону. «Гиффордс демонстрирует явное и постоянное улучшение состояния здоровья с того момента, как она поступила в больницу пять месяцев назад. Мы очень рады, что она достигла следующего этапа реабилитации и может начать амбулаторное лечение. При этом мы не сомневаемся, что она и впредь будет демонстрировать значительный прогресс в восстановлении здоровья», цитирует Newsru.com слова руководителя отделения больницы Джерарда Франциско.

В мае Габриэль сделали операцию по восстановлению целостности черепа – в поврежденную область установили керамический имплантат.

Напоминаем, 41-летняя Габриэль Гиффордс была ранена 8 января 2011 года в Тусоне, где она проводила встречу с избирателями. Молодой человек открыл по толпе огонь, в результате чего 6 человек погибли (в их числе федеральный судья и девятилетняя девочка), 14 получили ранения. Сама Гиффордс в тяжелейшем состоянии попала в больницу, где ей сразу же была проведена двухчасовая операция. Поначалу прогнозы врачей в отношении женщины были крайне осторожными, но благодаря проведенному интенсивному лечению она пошла на поправку. Все остальные пострадавшие в том страшном инциденте также уже выписаны из больниц.

Устроившего бойню 22-летнего Джареда Лофнера арестовали на месте. Суд Аризоны предъявил ему обвинения. Однако позже молодой человек был признан невменяемым и отправлен в тюремную больницу. Слушания дела продолжатся в сентябре. По законам штата Лофнеру грозит смертная казнь.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: