Главная / Общество / 15 Июня 2011 г. 18:41

Выпускники школ получат отсрочку от армии для поступления в учебные заведения

Госдума приняла законопроект об отсрочке от армии для выпускников школ, которые достигли возраста 18 лет.

Теперь каждый выпускник общеобразовательных учреждений, при условии, что он является гражданином РФ, получил государственную итоговую аттестацию и которому к моменту завершения весенней призывной кампании в текущем году исполняется 18 лет – имеет право на отсрочку от призыва на военную службу до 1 октября.

Разработчики законопроекта поясняют, что сейчас выпускники школ, которым исполнилось 18 лет до 15 июля текущего года включительно, подлежат призыву на военную службу после окончания школы.

Это время как раз попадает на начало весеннего призыва, который совпадает с выпускными экзаменами в школах и приемом документов в учебные заведения. Что ставит этих молодых людей в неравное положение с другими выпускниками, не достигшими 18 лет.

Как заявил сегодня первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, - «Во-первых, законопроект восстанавливает справедливость по отношению к тем юношам, которые, «вот невезенье!», родились чуть раньше своих сверстников».

«Во-вторых, - и это принципиально важно - законопроект последовательно реализует конституционное положение о приоритете прав граждан на получение образование по отношению к правам государства и любых его органов», - отметил он.

«Законопроект прямо говорит выпускникам: вы все равны перед законом, и у каждого есть шанс на выбор любимой профессии. Используйте его!», - напутствовал выпускников Морозов.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: