Главная / Спорт / 15 Июня 2011 г. 18:17

Баскетболистка из США выбросила свой российский паспорт в сортир

Сегодня в офисе Российской федерации баскетбола состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему в субботу женскому чемпионату Европы.

Одной из главных тем на пресс-конференции стала проблема натурализованных баскетболисток в России. За последние годы российские паспорта получили 4 американские баскетболистки - Бекки Хэммон, Деанна Нолан, Келли Миллер и Эпифани Принс.

Как передает «Спорт-Экспресс», на пресс-конференции генеральный менеджер сборной России Оксана Рахматулина заявила, что не все легионеры одинаково относятся к своему российскому гражданству.

«Раз уж зашла речь о натурализованных игроках, можно вспомнить о Келли Миллер. Знаете, что она сделала со своим российским паспортом? Разорвала и выкинула в унитаз. Нам нужны игроки, которые с уважением относятся к нашей стране и хотят выступать за сборную. Например, с Хэммон в этом отношении проблем не возникало», - сказала Рахматулина.

Келли Миллер в 2007-2009 годах выступала за подмосковный «Спартак». Несколько раз она вызывалась в национальную сборную России, поскольку получила российский паспорт. В настоящее время выступает в женской НБА (WNBA).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: