Главная / Общество / 15 Июня 2011 г. 16:57

Ходорковский будет сидеть в Карелии

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный в прошлом году на 13 лет за хищение нефти и отмывание денег, будет отбывать заключение в одной из колоний Карелии.

Об этом сегодня сообщил источник в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Карелии.

Источник сообщил, что в данный момент Ходорковский находится в СИЗО в Вологодской области. Но вскоре его должны этапировать в Карелию для отбывания наказания в одной из колоний региона.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, ФСИН до сих пор официально не объявила, где именно будет сидеть Михаил Ходорковский.

Михаил Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. В 2005 г. Ходорковский и Лебедев были осуждены по обвинениям в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В 2010 году состоялся процесс по второму уголовному делу против Ходорковского и Лебедева. В этот раз их обвиняли в хищении нефти и отмывании средств. В итоге Хамовнический суд признал их виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорил бизнесменов к 14 годам тюрьмы.

В конце мая Мосгорсуд рассмотрел жалобу Ходорковского и Лебедева на решение Хамовнического суда. В итоге Мосгорсуд постановил сократить срок наказания Ходорковскому и Лебедеву на один год: с 14 до 13 лет колонии.

Добавим, что после суда по первому делу Михаил Ходорковский отбывал наказание в Краснокаменске (Забайкальский край). Платон Лебедев сидел в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: