Главная / Общество / 15 Июня 2011 г. 14:04

Госдума готовиться запретить продажу пива в ночное время

Руководитель рабочей группы по доработке антиалкогольного законопроекта Виктор Звагельский, предлагает запретить продажу пива в ночное время. «В наших поправках запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя, в ночное время существует», - отметил он.

Правительство пока не высказалось в поддержку этого предложения. «Но мы будем настаивать, чтобы на пиво тоже распространялся этот запрет. Это предложение рабочей группы, и я надеюсь, что большинство меня в этом смысле поддержит», - сказал Звагельский.

По информации INTERFAX.RU, законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе» внесло в Госдуму правительство РФ.

Документ был принят в первом чтении 22 февраля 2011 года. Поправками предусматривается, в том числе запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время с 23 до 8 часов утра. При этом субъекты РФ могут расширять эти границы

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: