Главная / Происшествия / 15 Июня 2011 г. 12:00

Полиция разоблачила шайку беременных воровок

Полиция города Ханчжоу провинции Чжэцзян на востоке Китая разоблачила банду воровок, в состав которой входили 46 женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Как сообщает «Маяк», все они были беременны.

Выяснилось, что беременные воровки (отсюда и необычное название банды) обворовывали местные магазины больше… 10 лет.

Детективам удалось задержать на месте преступления 47 членов банды, 22 из которых в момент задержания носили в себе и на себе не только плод, но и украденную добычу.

На суде воровки сообщили, что особое положение значительно помогало им в работе, так как люди в Поднебесной с меньшим подозрением относятся к беременным женщинам и кормящим матерям, к тому же представители правоохранительных органов, как правило, проявляют в отношении таких дам поразительное снисхождение. Женщины совершали примерно 400 краж в месяц.

Как отмечает «Комсомольская правда», банда «Большой живот» из Ханчжоу – далеко не единственная шайка беременных воровок в КНР. Однако она самая многочисленная из всех, что удалось посадить на скамью подсудимых.

Все преступницы оказались приезжими, из очень бедной южной провинции Хунань.

Ханчжоу они выбрали, потому что это богатый морской город. Полиции удалось найти украденного добра на 1,5 млн юаней (около $250 тыс). Следователи предполагают, что общая сумма украденного во много раз больше.

У участниц этой шайки был своего рода трудовой кодекс. Понедельник у них был выходной, в дождливые дни и праздники они тоже не работали. Оригинально делилась и добыча – в соотношении 60:40 в пользу беременных воровок.

Банда отличалась четкой организацией – постоянно как минимум половина ее членов была беременна. Действовали они группами по 5 человек: пока три небеременные воровки отвлекали сотрудников магазина различными просьбами и вопросами, две беременные работали. Причем, очищали не только витрины и полки магазинов, но и кошельки покупателей.

Когда их ловили, они устраивали целый спектакль – падали на пол, голосили во весь голос и жаловались на боли в животе. Одна из ветеранов банды, воровка с 8 беременностями, сообщила следствию, что работала без декретных отпусков – даже когда кормила младенцев грудью, она стояла «на стреме».

Китайская юридическая система зачастую не обращает внимание на тысячи арестов, но приходит в движение, когда полиция задерживает беременных женщин или матерей с младенцами. Даже если их ловят на месте преступления, то почти немедленно отпускают.

Они же этим пользуются и становятся рецидивистками. Одну из самых отчаянных воровок из «Большого живота» задерживали и отпускали… 47 раз. Как нетрудно догадаться, почти все члены банды нарушали и не раз действующее в Китае правило одного ребенка и имели от 3 до 8 детей. Впрочем, не все были сторонницами больших семей – нередко они доходили до опасного срока, после чего делали аборт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: