Главная / Москва / 15 Июня 2011 г. 11:27

Сына Аллана Чумака похитили и жестоко пытали

В Москве в День России, 12 июня, был похищен сын известного экстрасенса Аллана Чумака. Как пишет Lifenews, 25-летнего парня буквально затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении.

В полиции рассказали, что его пытали в течение 12 часов: били и резали ножом. Похищенному преступники представлялись сотрудниками ФСБ. Отпустили его лишь в три часа ночи, потребовав солидную сумму денег.

Чумак-младший рассказал полицейским, что в свое время одолжил знакомому 75 тысяч долларов, но его должник исчез. Чтобы отделаться от докучливого кредитора, должник Дмитрия нанял четырех бандитов, чтобы те потребовали деньги от него самого.

На повторную встречу с преступниками Чумак явился уже с полицейскими. Однако Злоумышленники прислали вместо себя других людей, которые были уверены, что выбивают причитающееся с должника. Все они были задержаны.

Аллан Владимирович Чумак (р. 1935) — телевизионный деятель, называющий себя целителем и экстрасенсом. Президент регионального общественного Фонда содействия исследований социальных и аномальных явлений.

Получил журналистское образование (факультет журналистики МГУ), с 1965 года работал на телевидении — сначала спортивным комментатором. Также работал редактором в Главной редакции телеинформации АПН. В конце 1970-х годов во время подготовки разоблачительных статей по шарлатанам-целителям почувствовал в самом себе паранормальные способности, насыщенность некоей энергией.

С 1983 года — работа в НИИ общей педагогической психологии АПН СССР.

В конце 1980-х и начале 1990-х годов стал одним из самых известных целителей в России благодаря телевизионным сеансам, во время которых «заряжал» с помощью пассов различные субстанции: воду, кремы, мази и т. д. В отличие от другого известного телевизионного целителя, Кашпировского, во время сеансов не произносил ни слова — делал пассы и шевелил губами. Характерно, что во время одного из сеансов Чумак использовал простейшие методы внушения «неискушенной аудитории»: передавая публике («для проверки») образцы «заряженного косметического крема» он прямо указывал: «вот, смотрите: это — “заряженный крем”, — а вот это — незаряженный. Попробуйте и ощутите разницу». Разумеется, создание психологической установки предопределяло соответствующую ответную реакцию, особенно у внушаемых людей. Медицинские требования (доказательная медицина) к организации подобных испытаний совершенно отличны от методики Чумака. По сути дела Чумак широко использовал метод «вооруженное внушение», с применением плацебо-эффекта.

После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и на территории России была приостановлена.

В 2000 году баллотировался в Самарской области на выборах в Государственную Думу, однако набрал чуть больше 3% голосов избирателей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: