Главная / Происшествия / 15 Июня 2011 г. 10:16

В Дагестане убит командир спецназа

Скончался командир спецназа МВД Дагестана подполковник Магомедрасул Магомедов, получивший тяжелое ранение в ходе спецоперации в Каспийске, сообщает INTERFAX.RU сегодня утром со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

Накануне Магомедов принимал участие в операции по задержанию в Каспийске главаря местной диверсионно-террористической группы. Боевик оказал сопротивление и был уничтожен. Магомедов и еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Операция проводилась в парковой зоне около здания городской администрации Каспийска на улице Орджоникидзе. Боевик оказал вооруженное сопротивление бойцам спецподразделений ФСБ и МВД. В ходе завязавшейся перестрелки он был ликвидирован. Уничтоженного преступника опознали как Рустама Раджабова, 1986 года рождения. У убитого нашли автоматический пистолет Стечкина с двумя магазинами и гранату «хаттабку», сообщает РИА Новости.

По данным оперативного штаба в Республике Дагестан, Раджабов причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательствам, убийствам гражданских лиц, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, подчеркнули в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Напомним, вчера утром в Кизлярском районе Дагестана был убит имам сельской мечети, сообщает республиканское МВД. Тело 75-летнего Ашурулава Курбанова с огнестрельными ранениями было обнаружено около 7:00 недалеко от мечети в селе Михеевка. Неизвестные расстреляли священнослужителя возле мечети, когда он шел для совершения утреннего намаза. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщили представители правоохранительных органов Дагестана. На месте убийства работает оперативно-следственная группа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: