Главная / Спорт / 15 Июня 2011 г. 09:20

Кадыров выгнал Гуллита из «Терека» (ВИДЕО)

Последней каплей стал проигрыш «Амкару» на 90-й минуте

shadow
Руководство грозненского футбольного клуба «Терек» решило расторгнуть контракт с главным тренером Рудом Гуллитом. Президент клуба Рамзан Кадыров заявил INTERFAX.RU: «Гуллит больше не будет тренировать “Терек”. К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами. Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от услуг Гуллита» «Командной игры у нас нет, а это должен ставить тренер, — продолжил Кадыров. — Дискотеки, бары, кафешки, там, не знаю, алкоголь, пьянство, наркомания — они больше находятся в барах всей командой».

Напомним, вчера «Терек» уступил в Перми клубу «Амкар» со счетом 0:1, на 90-й минуте мяч в свои ворота срезал Сергей Омельянчук.

Как говорится в сообщении руководства «Терека», «Гуллит может тренировать молодежный состав, однако в должности главного тренера “Терека” руководство клуба его больше не видит».

Сам Руд Гуллит заявил: «Обидно пропускать на последней минуте. Но выиграли бы мы или проиграли, это уже не имело лично для меня никакого значения».

Именитый голландец привел «Терек» в число аутсайдеров премьер-лиги. В 13-и турах чемпионата страны клуб из Грозного набрал 12 очков и занимает в турнирной таблице 14-е место из 16-и возможных. Как сообщает НТВ, «черную метку» от руководства клуба голландец получил после публикации интервью о своей работе в Грозном: «Врать не буду: деньги платят хорошие. Я здесь ради денег и ради приключений».

Знаменитый в прошлом футболист возглавлял «Терек» с января 2011 года. С приходом голландского специалиста руководство клуба связывало большие надежды — от успеха в чемпионате России до выхода «Терека» в Еврокубки. «Я считаю, что это команда с большой душой, очень способная команда. Если осторожно идти вперед, то можно достигнуть всего», — заявил тренер, прибыв в Грозный.

Лучший футболист мира 1988 года Руд Гуллит на тренерском поприще добился скромных результатов. Он был наставником «Челси», «Ньюкасла», «Лос-Анджелес Гэлакси», но отовсюду уходил, так и не выполнив задач руководства клубом. Но «Тереку» понравился не скудный список тренерских трофеев, а громкое имя — Гуллит. Гуллиту же понравилась его зарплата в «Тереке».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: