Главная / Общество / 14 Июня 2011 г. 17:35

ФАС уличила чиновников и полицейских Приморья в незаконных поборах за прохождение ТО

У многих автомобилистов Приморского края при прохождении ими ТО не было выбора, кроме как оплатить «коммерческий» ТО в размере от 4 до 7 тысяч рублей вместо официально установленной платы в размере 750 рублей, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Там же сообщается, что ФАС получила ответ Генеральной прокуратуры РФ, в котором руководителям органов УВД и управления ГИБДД по Приморскому краю, хозяйствующим субъектам внесено 17 представлений. Кроме того, ФАС направила материалы для возбуждения уголовных дел по факту установления необоснованных ограничений автомобилистам при прохождении технического осмотра.

«Учитывая значительный общественный резонанс, а также тот факт, что обращения в соответствующие органы на уровне края не привели к положительным результатам, ФАС России направила материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, от которой и был получен ответ, позволяющий нам сделать вывод о незаконности таких действий», - пояснил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: